|  |

Pflege mit Herz und Verstand

Die individuelle Pflege und äquivalente psychosoziale Betreuung sind wesentliche Faktoren die zur Heilung und Wohlbefinden unserer Patienten beitragen.

Wir respektieren die Einzigartigkeit jedes Menschen und unterstützen ihn in besonderen Lebenssituationen, auch die seelsorgerische Betreuung unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen. Das Pflegepersonal hat die primäre Aufgabe die persönlichen Fähigkeiten des Patienten zu fördern, ihn zu unterstützen durch Hilfestellung oder auch die Übernahme der Pflege des Patienten abgestimmt durch einen individuellen Pflegeplan unter Berücksichtigung der Ressourcen des Patienten.

Für jeden Patienten wird eine komplexe schriftliche Pflegedokumentation angelegt, damit alle an der Versorgung beteiligten Mitarbeiter in gleicher Art und Weise informiert sind. Darauf aufbauend werden Pflegeziele für jeden einzelnen Patienten vereinbart, festgelegt und durchgeführt.

Das Personal arbeitet in Schichtdienst Tag- und Nacht, sowie an Sonn- und Feiertagen. Untereinander herrscht ein kooperatives miteinander sowie gegenseitiger Respekt und Wertschätzung, Konflikte werden sachlich im Team gelöst.

Wir fördern die interne und externe Fort- und Weiterbildung unter Einbeziehung wissenschaftlicher Erkenntnisse, damit steigern wir unsere  berufliche Kompetenz und die Qualität unserer Mitarbeiter. Die Arbeitsweise im Team ist strukturiert und systematisch.

Unser Ziel und Wunsch ist es, allen Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und sie umfassend zu betreuen.

Notfälle

In Notfällen wenden Sie sich bitte an die Pforte im Eingangsbereich. Die Telefonnummern der Ambulanzen finden Sie hier ... [mehr Info]